Diakonie in Südwestfalen: Für jährlich 100 000 Menschen da

Sie suchen ein Krankenhaus? Ein Seniorenheim? Hilfe für in Not geratene Menschen? Bei uns sind Sie richtig. 3400 Mitarbeiter sind in mehr als 120 Einrichtungen für Sie da. Jährlich behandeln, pflegen und betreuen wir 100 000 Menschen – so viele, wie Siegen Einwohner hat. Das macht uns zum größten Gesundheits- und Sozialdienstleister zwischen nördlichem Rheinland-Pfalz und Ruhrgebiet. Verankert sind wir im christlichen Glauben. Von der Geburt an begleiten wir die Menschen in Südwestfalen, helfen und geben Halt. Ein ganzes Leben lang.

Diakonie in 120 Sekunden

Was verbirgt sich eigentlich hinter der Diakonie in Südwestfalen? In knapp zwei Minuten zeigt unser Imagefilm, warum wir ein Partner für lebenslange Beziehungen sind.

DiSkurs

Jetzt blättern, rätseln und Neues erfahren: In der aktuellen Ausgabe des Unternehmensmagazins „DiSkurs" steht Rettungshubschrauber „Christoph 25" im Fokus.

Zeit zu verschenken

Ob Krankenhaus, Seniorenheim oder Hospiz. In vielen Einrichtungen der Diakonie in Südwestfalen gibt es Ehrenamtliche. Sie verschenken etwas Wertvolles an andere: Zeit.

Die Eigentümer

Hinter dem Unternehmen stehen zwei kirchliche Eigentümer: Zum einen das Diakonische Werk im Ev. Kirchenkreis Siegen, zum anderen der Ev. Kirchenkreis Siegen.

Die Karriereleiter hinauf

Ein Pflegebildungszentrum nebst eigenem Fortbildungszentrum, zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten und attraktive Karriereaussichten – die Diakonie ist Südwestfalens größter Arbeitgeber.

Mitarbeitergesundheit

Die Diakonie möchte ihren Mitarbeitern helfen, gesund zu bleiben. Ein zentraler Baustein ist die Gesundheitshotline – ein Angebot, das auch andere Unternehmen nutzen können.

Aktuelle Nachrichten aus der Diakonie in Südwestfalen

Café Patchwork: Privataktion, die ankommt

Ihren Urlaub nutzt die Siegenerin Daniela Salas Viera dazu, um Gutes zu tun. Von der privat organisierten Spendenaktion profitiert jetzt auch das Café Patchwork in der Herrenwiese.

Neues von der Diakonie

Hilfe bekommt der Osterhase derzeit von den Mädchen und Jungen aus der Siegener Kindertagesstätte „Kinder(t)räume“. Sie basteln für das evangelische Hospiz Siegerland und das Haus Obere Hengsbach.

Burnout, Magersucht, Depression: Viele Diagnosen bekam Judith M. schon gestellt. Nun hat sie Gewissheit, warum sie sich lange so fühlte, als lebte sie auf dem falschen Planeten. Sie leidet am Asperger-Syndrom.

Ganz besondere Post flatterte durch den Briefschlitz ins Hagener Hülsemann-Haus: Ein zehnjähriger Junge nutzte die derzeit schulfreie Zeit, um den Bewohnern und Mitarbeitern des Seniorenheims eine Freude zu machen.