Schnell zum Facharzt

23 Praxen und 17 Disziplinen Zu den Fachärzten

Vom Fest bis zum Vortrag Zum Veranstaltungskalender

MVZ der Diakonie in Südwestfalen – Praxen von Kreuztal bis Betzdorf

Ob eine Magenspiegelung beim Internisten, Ultraschall beim Gefäßchirurgen oder eine Lasertherapie beim Hautarzt – nicht immer muss der Besuch beim Facharzt kilometerlanges Fahren oder ein Krankenhausaufenthalt bedeuten.

17 Fachdisziplinen, 23 Praxen, 40 Ärztinnen und Ärzte – organisiert in 4 Zentren. In den Medizinischen Versorgungszentren der Diakonie in Südwestfalen versorgen Ärzte verschiedener Fachrichtungen Patienten gemeinsam, ambulant und wohnortnah. In Gemeinschaftspraxen organisiert, ergänzen unsere Spezialisten die Arbeit der Krankenhäuser und Hausärzte vor Ort.

Qualität

Aktuelle und anerkannte Therapiestandards, reibungslose Abläufe, mehr Zeit für Patienten und vieles mehr – das Qualitätsmanagment ist in allen Facharztpraxen fest integriert.

Skin Health for Africa

Die Dermatologinnen des MVZ Jung-Stilling engagieren sich aktiv im Verein Skin Health for Africa. Der Verein unterstützt eine afrikanische Hautklinik in Mbarara (Uganda).

DiSkurs

Die neue Ausgabe des Unternehmensmagazins DiSkurs ist da. Neben Neuigkeiten rund um die Diakonie in Südwestfalen gibt es Tipps, um in der kalten Jahreszeit gesund zu bleiben.

Diakonie in 120 Sekunden

Was verbirgt sich eigentlich hinter der Diakonie in Südwestfalen? In knapp zwei Minuten zeigt unser Imagefilm, warum wir ein Partner für lebenslange Beziehungen sind.

Mitarbeitergesundheit

Die Diakonie möchte ihren Mitarbeitern helfen, gesund zu bleiben. Ein zentraler Baustein ist die Gesundheitshotline – ein Angebot, das auch andere Unternehmen nutzen können.

Die Karriereleiter hinauf

Ein Pflegebildungszentrum nebst eigenem Fortbildungszentrum, zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten und attraktive Karriereaussichten – die Diakonie ist Südwestfalens größter Arbeitgeber.

Aktuelle Nachrichten aus der Diakonie in Südwestfalen

Diakonie in Südwestfalen präsentiert sich auf Messe

Die Diakonie in Südwestfalen präsentiert sich samt Tochtergesellschaften auf der Messe „Mittelpunkt Mensch“. Diese findet am Freitag, 24. Januar, und Samstag, 25. Januar, jeweils 11 bis 17 Uhr, in der Bismarckhalle in Siegen-Weidenau statt. Im Fokus der Messe stehen die Themen Pflege, Erziehung und Familienhilfe. Der Eintritt ist kostenfrei.

Neues von der Diakonie

Hilfsbereit, einfallsreich und mit allen Wassern gewaschen: Das sind die „Flecker“. Rund um die Urgesteine aus dem Zentrum von Freudenberg drehte sich die „Lechtstonn“ im Altenzentrum.

Große Freude auf der Palliativstation des Diakonie Klinikums Jung-Stilling: Die Erlöse der Weihnachtstombola hat das Freudenberger Unternehmen Albrecht Bäumer der Fachabteilung gespendet.

„Sie haben Krebs“, drei Worte, die dem, der sie hört, den Boden unter den Füßen wegreißen. Ein offenes Ohr für Betroffene hat die Psychoonkologin Silvia Teuwsen vom Ambulanten Evangelischen Hospizdienst Siegerland.