Schnell zum Facharzt

25 Praxen und 17 Disziplinen Zu den Fachärzten

Vom Fest bis zum Vortrag Zum Veranstaltungskalender

MVZ der Diakonie in Südwestfalen – Praxen von Kreuztal bis Betzdorf

Ob eine Magenspiegelung beim Internisten, Ultraschall beim Gefäßchirurgen oder eine Lasertherapie beim Hautarzt – nicht immer muss der Besuch beim Facharzt kilometerlanges Fahren oder ein Krankenhausaufenthalt bedeuten.

17 Fachdisziplinen, 25 Praxen, 40 Ärztinnen und Ärzte – organisiert in 4 Zentren. In den Medizinischen Versorgungszentren der Diakonie in Südwestfalen versorgen Ärzte verschiedener Fachrichtungen Patienten gemeinsam, ambulant und wohnortnah. In Gemeinschaftspraxen organisiert, ergänzen unsere Spezialisten die Arbeit der Krankenhäuser und Hausärzte vor Ort.

Qualität

Aktuelle und anerkannte Therapiestandards, reibungslose Abläufe, mehr Zeit für Patienten und vieles mehr – das Qualitätsmanagment ist in allen Facharztpraxen fest integriert.

Skin Health for Africa

Die Dermatologinnen des MVZ Jung-Stilling engagieren sich aktiv im Verein Skin Health for Africa. Der Verein unterstützt eine afrikanische Hautklinik in Mbarara (Uganda).

DiSkurs

Weltpremiere im Diakonie Klinikum, ein Wohnheim-Neubau und, und, und: In der neuen und damit siebten Ausgabe des Unternehmensmagazins DiSkurs gibt es erneut bunte und spannende Themen.

Diakonie in 120 Sekunden

Was verbirgt sich eigentlich hinter der Diakonie in Südwestfalen? In knapp zwei Minuten zeigt unser Imagefilm, warum wir ein Partner für lebenslange Beziehungen sind.

Mitarbeitergesundheit

Die Diakonie möchte ihren Mitarbeitern helfen, gesund zu bleiben. Ein zentraler Baustein ist die Gesundheitshotline – ein Angebot, das auch andere Unternehmen nutzen können.

Die Karriereleiter hinauf

Ein Pflegebildungszentrum nebst eigenem Fortbildungszentrum, zahlreiche Ausbildungsmöglichkeiten und attraktive Karriereaussichten – die Diakonie ist Südwestfalens größter Arbeitgeber.

Aktuelle Nachrichten aus der Diakonie in Südwestfalen

„Pädagogischer Umweltpreis": Platz 2 für den „Kinder-Garten"

Tolle Nachrichten erreichten die Kindertagesstätte „Kinder(t)räume": Die Einrichtung an der Siegener Hengsbachstraße holte sich Platz 2 beim „Pädagogischen Umweltpreis", ausgeschrieben von der Stadt Siegen.

Neues von der Diakonie

Eine leckere Spende erreichte nun das Dezentrale Teilstationäre Wohnen, ein Teilbereich der Wohnungslosenhilfe der Diakonie in Südwestfalen. Zu ihrem 50. Geburtstag spendierte die Lotterie „Glücksspirale“ eine Torte.

Eine Herz-Pumpfunktion von nur noch 18 Prozent – so lautete die Diagnose für die 55-jährige Kornelia Neumann. Hilfe erhielt sie im Diakonie Klinikum Jung-Stilling. Wie, wollte das WDR-Fernsehteam genauer wissen.

4000 Mund-Nasen-Schutzmasken haben das Diakonie Klinikum Jung-Stilling in Siegen erreicht. Die Spende stammt von der Kinotechnik-Firma Ecco Cine Supply aus Hilden bei Düsseldorf.