Kita-Kinder genießen Frühstücksbuffet
Frisches Brot, Eier, Obst, Gemüse – über ein farbenfrohes, leckeres und gesundes Buffet durften sich die Kinder der Kita Kinder(t)räume freuen und haben dabei kräftig zugelangt.
Einmal im Monat, an jedem letzten Mittwoch, gestalten die Mitarbeiter der Einrichtung des Diakonie Klinikums Jung-Stilling an der Siegener Hengsbachstraße das gesunde Frühstück. „In einer gruppeninternen Kinderkonferenz entscheiden die Kinder gemeinsam, ob es an dem Tag Müsli mit frischen Früchten, Naturjoghurt und Milch oder Brot mit frischem Obst und Gemüse gibt“, erzählt Sabine Wilhelm, die in der Tagesstätte als Fachkraft für das Bundesprogramm Sprach-Kita tätig ist. Die Eltern haben sich vorab mit Spenden in die „Vitamin-Bar“ beteiligt. In der Küche wurden die gesunden Leckereien zubereitet und erstmals im Bistro als gruppenübergreifendes Buffet angeboten. Auch die ganz Kleinen der beiden U3-Gruppen hatten ein eigenes Buffet und haben zusammen gefrühstückt. „Die Kinder sollen vor allem Spaß an gesundem Essen und ein schönes gemeinsames Erlebnis haben“, so Wilhelm. Die vierjährige Amelie (Foto) und die anderen Kinder fanden das Frühstücksbuffet richtig klasse und freuen sich schon auf das nächste gesunde Frühstück.