Flucht aus der Ukraine: Infoabend für Ehrenamtliche

23.05.2022

Die Diakonie Soziale Dienste und der Ev. Kirchenkreis Siegen laden zu einem Vortrag am 23. Mai.

Um Flüchtlingen aus der Ukraine zu helfen, das Erlebte zu verarbeiten, sind auch Ehrenamtliche aus dem Siegerland im Einsatz. Für die freiwilligen Helfer bieten die Integrationsagentur der Diakonie Soziale Dienste sowie die Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Siegen in Kooperation mit der Ev. Lukas-Kirchengemeinde Siegen und der Migrationsberatung für Erwachsene Zuwanderer (MBE) der Diakonie Soziale Dienste am 23. Mai, 17.30 Uhr, einen Infoabend an. Referentin ist Sabine Prüser, Therapeutische Leitung der KInder- und Jugendpsychatrie sowie der Traumaambulanz an der DRK-Kinderklinik Siegen.

Ziel der Veranstaltung ist es, die Ehrenamtlichen bei der Arbeit mit traumatisierten Menschen – vor allem aber mit Kindern – zu unterstützen. Abschließend geht es um Selbstfürsorge und den Schutz vor Sekundärtraumatisierungen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich. Diese ist per E-Mail an anna.butzek@diakonie-sw.de oder heike.dreisbach@kirchenkreis-siegen.de möglich.

Zielgruppe: Ehrenamtliche, die Flüchtlingen aus der Ukraine helfen wollen

Termin:  Montag, 23. Mai 2022

Ort: Erlöserkirche (Gemeindesaal), Lessingstraße 33, 57074 Siegen

Gebühr: kostenfrei