Hautpflege während der Chemotherapie |4. Oktober 2022, 11 bis 14 Uhr

Die Chemotherapie gilt als wirksames Mittel im Kampf gegen den Krebs. Allerdings bringt sie auch unerwünschte Nebenwirkungen auf Haut und Haaren der Patienten mit sich. Im Onkologischen Therapiezentrum (OTZ) am Diakonie Klinikum Jung-Stilling in Siegen gibt Kosmetikerin Britta Klingbeil am Dienstag, 4. Oktober, 11 bis 14 Uhr, in Einzelgesprächen...

Siegener Forum Gesundheit: „ProstaTalk“ |13. Oktober 2022, 19 Uhr

Das „Männer-Organ“, die Prostata, steht am Donnerstag, 13. Oktober, beim Siegener Forum Gesundheit im Fokus. Zum „ProstaTalk“ lädt Urologie-Chefarzt Dr. Peter Weib ab 19 Uhr in die Cafeteria des Diakonie Klinikums Jung-Stilling ein.

Deutschkurs für Frauen |jeden Dienstag, 9 bis 12 Uhr

Einen Deutschkurs für Frauen bietet die Integrationsagentur der Diakonie Soziale Dienste immer dienstags, 9 bis 12 Uhr, an. Treffpunkt für das niedrigschwellige Angebot ist das „KIQ“ an der Koblenzer Straße 90 in Siegen.

Welthospiztag mit den „Tabutanten“ |7. Oktober, ab 19.30 Uhr

„Sie werden lachen, es geht um den Tod“: Unter diesem Motto steht das Improvisationstheater, zu dem die ambulanten Hospizdienste des Diakonischen Werks im Evangelischen Kirchenkreis Siegen und der Stiftung Diakoniestation Kreuztal am Welthospiztag, 7. Oktober, einladen. Dabei steht das Duo „Tabutanten“ in der Weißen Villa in Kreuztal auf der Bühne.