„Trotz“: Die Welt erobern, Schritt für Schritt

14.04.2021

Online-Elternabend für Mütter, Väter und Tagespflegepersonen

Ein digitaler Elternabend für Mütter, Väter und Tagespflegepersonen mit Kindern bis 4 Jahre, organisiert vom Familienzentrum Kinder(t)räume Siegen in Zusammenarbeit mit der katholischen Erwachsenen- und Familienbildung Südwesfalen.

Infos zum digitalen Elternabend:
Was tun, wenn Kinder trotzen? Das sogenannte „Trotzalter" ist eine wichtige Phase in der Persönlichkeitsentwicklung des Kindes. Für die betroffenen Eltern ist der Alltag mit trotzenden Kindern jedoch oft nervenaufreibend und anstrengend.

An diesem Abend erhalten Sie Informationen über die Hintergründe und Ursachen des kindlichen Verhaltens. Anhand von Beispielen werden aus dem Erziehungsalltag Hilfestellungen und kreative Möglichkeiten im Umgang mit sich selbst und dem Kind erarbeitet.

Das Seminar findet über die Meeting-Software BigBlueButton statt.
Zwei Tage vor Seminarbeginn erhalten Sie eine Bestätigung über Ihre Anmeldung, eine kurze Anleitung zum Meeting bei BigBlueButton und einen Teilnahme-Link für den Abend. Sie können mit einem PC, Tablet oder Smartphone teilnehmen.

Mittwoch, 14. April 2021, 19 bis 20.30 Uhr (kostenfrei)

Kursnummer: I40SIEB901

Referentin: Stephanie Müller