Qi Gong-Kurs

09.03.2020

Kurs zur Förderung Ihrer Achtsamkeit und weiterer personaler Ressourcen

Die fließenden, sanften und langsamen Bewegungen des Qi Gong führen zu ungeahnter innerer Kraft, Stabilität, Gesundheit und Wohlbefinden. Als Bestandteil der Chinesischen Heilmedizin werden in diesem Kurs Meridian-Kreislaufübungen und weitere traditionelle Bewegungsabläufe beziehungsweise Formen erlernt. Fern von Ästhetikansprüchen und Leistungsdruck geht es vor allem darum, Achtsamkeit zu erlangen, also im Augenblick zu sein, ohne zu werten.

Methoden: Atemtechnik, Körperhaltung, langsame Wiederholungen der Qi Gong-Bewegungsabläufe, stilles Innehalten, Rückentraining, Massagen und Koordinationsübungen

Voraussetzungen: Qi Gong kann bis in das hohe Alter und auch mit Bewegungs-und sonstigen Einschränkungen gelernt und praktiziert werden. Die Übungen werden im Schwierigkeitsgrad stets Ihren Bewegungsmöglichkeiten angepasst. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Kommen Sie in bequemer und warmer Kleidung.

Zielgruppe: Mitarbeiter der Diakonie in Südwestfalen und Interessierte
Termine: montags, 19.30 - 20.30 Uhr vom 9. März 2020 bis 15. Juni 2020, 12 Termine, außer in den Schulferien
Kursleitung: Barbara Ladinig, Mag.
Ort: Fortbildungszentrum der Diakonie in Südwestfalen, Virchowstr. 13, Siegen Mehrzweckhalle im Erdgeschoss
Kursgebühr: 156 Euro für externe Interessenten und Mitarbeiter der Diakonie in Südwestfalen.

Externe Interessenten und auch Mitarbeiter der Diakonie in Südwestfalen zahlen die Kursgebühr und können die Rechnung darüber bei der Krankenkasse für die in der Regel mögliche umfangreiche Bezuschussung einreichen. Der Differenzbetrag muss selbst übernommen werden.
Anmeldung: Barbara Ladinig, Mag., Hubertusweg 25, 57072 Siegen, Telefon 01 52/55 3 11 972
ladinig@fokus-nach-innen.com