Hautpflege während der Chemotherapie

20.09.2022

Kosmetikerin Britta Klingbeil gibt am 4. Oktober Tipps rund um die Hautpflege während der Chemotherapie.

Die Chemotherapie gilt als wirksames Mittel im Kampf gegen den Krebs. Allerdings bringt sie auch unerwünschte Nebenwirkungen auf Haut und Haaren der Patienten mit sich. Im Onkologischen Therapiezentrum (OTZ) am Diakonie Klinikum Jung-Stilling in Siegen gibt Kosmetikerin Britta Klingbeil am Dienstag, 4. Oktober, 11 bis 14 Uhr, in Einzelgesprächen Tipps zu pflegerischer und „dekorativer“ Kosmetik.

Eine Folge bei einer Chemotherapie ist, dass die Haut trocken und dünn werden kann und Haare ausfallen können. Nicht selten stehen Patienten dann vor dem Problem, Lieblings-Produkte wie bestimmte Kosmetika nicht mehr nutzen zu können. Welche Alternativen es gibt, mit welchen Handgriffen Augenbrauen auf natürlich aussehende Weise nachgezeichnet werden können und weitere hilfreiche Tipps für den Alltag gibt es von Kosmetikerin Britta Klingbeil im persönlichen Gespräch.

Zielgruppe:  Interessierte

Termin:  Dienstag, 4. Oktober 2022

Uhrzeit:  11 bis 14 Uhr, nach Terminvereinbarung

Ort: OTZ am Diakonie Klinikum Jung-Stilling, Wichernstraße 40, Gebäude A

Gebühr: kostenfrei

Anmeldung: Anmeldungen für die Einzelberatungen nimmt das OTZ unter Telefon 0271/333-4396 entgegen.