Hatha-Yoga - Stressbewältigung & Ressourcenstärkung

04.09.2019

Vortrag

Yoga ist ein Erfahrungsweg und heißt, sich verbinden, Ruhe und Aktivität in Einklang zu bringen. Die Wirkung der Körperstellungen beruht auf den Polarisationen Anspannung und Entspannung. Bewusst anspannen und entspannen bedeutet, die Wirkung im Körper spüren. Yoga in Verbindung mit Atemtechniken und meditativen Aspekten ist lebendig, kraftvoll, bewegt, still, konzentriert, wirkt stärkend und heilsam auf den gesamten Organismus (Wirbelsäule, Muskeln, Bänder, Gelenke, Blutgefäße, Geist, Psyche). Yoga ist für alle Menschen geeignet. Die Veranstaltung gibt einen theoretischen Überblick über Hatha-Yoga und seine Wirkungen auf Körper, Seele und Geist. Hatha-Yoga kann eingesetzt werden zur Förderung gesundheitlicher Funktionen. Es kann eine wirkungsvolle Maßnahme zur Reduzierung von „Stress im Alltag“ sein.

Zielgruppe: Mitarbeiter der Diakonie in Südwestfalen
Termin: Mittwoch, 4.9.2019
Uhrzeit: 14.30 - 16 Uhr
Referentin: Margrit Völzing, Yogalehrerin DYL/EYU, Mitglied im BDY – zertifiziert durch die Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP-§20 SGB) der Krankenkassen, Dozentin für Medizin im Mandala-Institut Wetzlar – Yogalehrer Ausbildung, Ärztin im Onkologie-Zentrum-Tumorboard Diakonie Klinikum, Psychoonkologie (Akademie Julius-Spital Würzburg), Palliativmedizin (Akademie Julius-Spital Würzburg), Dipl. Sozial- und Montessori-Pädagogin (FH Frankfurt am Main)