Frohe Ostern: Kita „Kinder(t)räume“ auf Eiersuche |27.03.2024

Ja, wo ist er denn? Die Mädchen und Jungen aus der Kindertagestätte „Kinder(t)räume“ waren nun mit ihren Erziehern unterwegs, um im Wald rund um die Hengsbachstraße in Siegen nach dem Osterhasen zu suchen.

Schützenverein zeigt ein Herz fürs Hospiz Kloster Bruche |26.03.2024

Tolle Geste aus dem Nachbarort: Der Förderverein des Ökumenischen Hospizes Kloster Bruche in Betzdorf freut sich über eine Spende des Schützenvereins Scheuerfeld in Höhe von 600 Euro.

Neue Folge zum Thema Sucht: Podcast aus dem Haus Euelsbruch |21.03.2024

„DiSPod“ – gesund & sozial“: In der neuesten Folge unserer Podcast-Reihe sprechen Heiko Bertelmann und Suchttherapeutin Anita Diehl über ihre Arbeit im Haus Euelsbruch in Freudenberg.

Speziallupen erleichtern Arbeit der Hautärzte |20.03.2024

In der Dermatologie am Diakonie Klinikum Bethesda in Freudenberg werden ab sofort spezielle Lupen bei Hautuntersuchungen eingesetzt. Unterstützt wurde die Anschaffung durch den Förderverein.

Neue Robotik-Chirurgin am Diakonie Klinikum |19.03.2024

Im Diakonie Klinikum Jung-Stilling ist der OP-Roboter Da Vinci im Einsatz, an dem nun auch das Know-how von Dr. Katharina Gillen, leitende Oberärztin der Gynäkologie und Gynäkologischen Onkologie, zum Einsatz kommt.

Herzkissen erfüllen doppelten Zweck |13.03.2024

Was für ein farbenfroher Anblick: Dutzendfach stapeln sich im Onkologischen Therapiezentrum des Diakonie Klinikums Jung-Stilling in Siegen kunterbunte Kissen in Herzform - eine Spende engagierter Landfrauen.

Sportfreunde-Frauen in Mammo-Trikots |12.03.2024

Die Farben grau, weiß, pink scheinen der Frauen-Kreisliga-A-Mannschaft der Sportfreunde Siegen Glück zu bringen. Gespielt wird in neuen Trikots, gespendet von der Mammographie-Screening-Einheit Siegen-Olpe-Hochsauerland.

"DiSPod": In Folge 8 geht es um die Schulter |07.03.2024

Sie hebt, sie streckt – und manchmal schmerzt sie auch: die Rede ist von der Schulter. Um dieses Gelenk geht es in unserer neuesten Folge von „DiSPod – gesund und sozial“. Als Expertin am Mikro ist Dr. Birgit Schulz.

Café Patchwork freut sich über Spende |06.03.2024

Zwar ist Weihnachten schon wieder ein Weilchen her – für das Café Patchwork in Siegen fand das Fest der Liebe jetzt aber einen erfreulichen Nachklang in Form einer großzügigen Spende.

Experte für die seelische Gesundheit im MVZ Betzdorf |05.03.2024

Die Praxis für Psychiatrie und Psychotherapie im MVZ Betzdorf freut sich über einen neuen Facharzt: Markus Lüttchens hat zum 1. März seinen Dienst im S-Forum an der Friedrichstraße 15 angetreten.