Initial-Pflegekurs für Angehörige |07.05.2024

Egal ob Unfall, Schlaganfall oder andere Umstände: Eine plötzliche Pflegesituation stellt Betroffene und Angehörige vor große Herausforderungen. Ein Initial-Pflegekurs (Start: 21. Mai) gibt Hilfestellung.

Der Angst nicht die Kontrolle überlassen |03.05.2024

„Was tun gegen Angst – Behandlungsmöglichkeiten bei Angststörungen“: Dies ist das Thema beim nächsten Siegener Forum Gesundheit, organisiert von der Selbsthilfekontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen.

Vorsicht vor der Sonne: Neue Podcast-Folge zum Thema Hautkrebs |02.05.2024

Sommer, Sonne, Sonnenbrand – muss nicht sein. Wie wir die Haut vor schädlicher UV-Strahlung schützen und das Hautkrebs-Risiko reduzieren können, erklären die Dermatologen Dr. Claudia El Gammal und Prof. Dr. Stephan El Gammal. Im Podcast-Gespräch mit Anne Bach erklären die Hautexperten auch, wann ein Leberfleck verdächtig aussieht.

Studie der „Stilling“-Frauenklinik vorgestellt |29.04.2024

Patientinnen mit gynäkologischen Krebserkrankungen noch besser vor, während und nach Operationen versorgen: Leitende Oberärztin Dr. Katharina Gillen und Funktionsoberärztin Irina Boyadzhieva von der Klinik für Gynäkologie und Gynäkologische Onkologie des Diakonie Klinikums Jung-Stilling in Siegen haben beim sechsten „Gynonko BarCamp“ in Leipzig...

Mit Yoga zu mentaler Stärke |29.04.2024

Eine tolle Aktion für die Klienten des Ambulant Betreuten Wohnens der Diakonie in Südwestfalen: Yogalehrerin Daniela Nöll aus Freudenberg schenkte den Frauen und Männern eine Yoga-Stunde.

Kindergesang im Haus Obere Hengsbach |29.04.2024

Die „Liedermäuse“ waren nun zu Gast im Haus Obere Hengsbach in Siegen. In der Einrichtung der Diakonischen Altenhilfe Siegerland brachte der Eiserfelder Kinderchor das Musical „Der Stein ist weg“ zu Gehör.

Neue Selbsthilfegruppe „Depressiv und queer“ |25.04.2024

„Depressiv und queer“: Zu diesem Thema gründet sich in Siegen ein neuer Gesprächskreis, begleitet von der Selbsthilfe-Kontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen.