Der Angst die Angst nehmen |04.06.2024

Diagnose und Therapie von Angststörungen: Darüber referierte Georg Weil, Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie sowie für Anästhesiologie, Intensiv- und Notfallmedizin, beim Siegener Forum Gesundheit.

Demenz: Pflegekurs für Angehörige |03.06.2024

Fällt die Diagnose Demenz, stellt dies Betroffene und Angehörige vor Herausforderungen. Um diese zu meistern, bietet die Diakonie in Südwestfalen ab Donnerstag, 20. Juni, einen weiteren Demenz-Pflegekurs an.

Wenn das Gehirn anders arbeitet |31.05.2024

Autismus und ADHS – Was ist das eigentlich? Dieser Fragestellung geht das Siegener Forum Gesundheit, organisiert von der Selbsthilfekontaktstelle der Diakonie in Südwestfalen, am Donnerstag, 13. Juni, nach.

Palliativkurs: Erfolgreiche Absolventen erhielten Zertifikate |31.05.2024

15 Pflegekräfte haben die Weiterbildung „Palliative Care“ erfolgreich am Fortbildungszentrum der Diakonie in Südwestfalen in Siegen abgeschlossen. Dank dieser Qualifikation können die Absolventen Menschen in komplexen palliativen Pflegesituationen in sämtlichen Gesundheitseinrichtungen auf höchstem Kompetenzniveau versorgen.

Lifestyle in der Schwangerschaft |29.05.2024

„Lifestyle in der Schwangerschaft“: Zu diesem Thema gibt es am Mittwoch, 19. Juni, einen Infoabend am Diakonie Klinikum Jung-Stilling in Siegen. Beginn der Veranstaltung ist um 18.30 Uhr.

Junge Nachwuchskräfte für die Pflege |28.05.2024

Sie kommen aus Indien, aus Vietnam – und aus der nahen Region: Elf junge Frauen und Männer haben bei der Diakonischen Altenhilfe Siegerland eine dreijährige Ausbildung zur Pflegefachkraft begonnen.

Volkskrankheit Diabetes: Neue Podcast-Folge der Diakonie in Südwestfalen |28.05.2024

Die „Zuckerkrankheit", wie sie im Volksmund genannt wird, betrifft rund sieben Prozent der Deutschen. In der neuesten Folge unserer Podcast-Reihe "DiSPod – gesund & sozial" spricht Dr. Mirko Kloppstech über die Formen, Gefahren und Therapiemöglichkeiten von Diabetes.

Schulterexperten vertreten Diakonie Klinikum in Düsseldorf |27.05.2024

Beim Jahreskongress der deutschen Vereinigung für Schulter- und Ellenbogenchirurgie war das Diakonie Klinikum stark vertreten. Eine Delegation um „Bethesda“-Chefärztin Dr. Birgit Schulz reiste nach Düsseldorf.

Tierische Therapie im ARZ Kredenbach |24.05.2024

Um ein weiteres Standbein wird das Angebot im Ambulanten Rehazentrum (ARZ) Kredenbach erweitert: Vanessa Henn ist ab sofort für den Bereich Naturheilkunde verantwortlich.

„Ort der Erinnerung“ am August-Hermann-Francke-Haus |22.05.2024

Die Verstorbenen der Einrichtung sind nicht vergessen: Am August-Hermann-Francke-Haus in Bad Laasphe ist in einer gelungenen Gemeinschaftsaktion ein würdevoller „Ort der Erinnerung“ entstanden.