Haus Höhwäldchen

Bernhard-Weiss-Klinik
Telefon: 0 27 32 2 09-0 Dr. Stelbrink-Str. 47
Telefax: 0 27 32 2 09-498 57223 Kreuztal

"Für die Senioren geben wir unser Bestes"

Das Team des Seniorenheims Haus Höhwäldchen in Wilnsdorf während einer Besprechung.

Unsere qualifizierten und erfahrenen Mitarbeiter pflegen einen herzlichen und liebevollen Umgang mit den Bewohnern. Da wir kontinuierlich arbeiten, müssen die Senioren sich nicht wöchentlich auf neue Pfleger einstellen, sondern können sich auf „Ihr Team“ verlassen. Diese Beständigkeit im Haus Höhwäldchen ist gerade in der Arbeit mit Demenzpatienten unerlässlich. Es wächst ein freundschaftliches und vertrautes Verhältnis zwischen Pfleger und Bewohner – eine solide Grundlage für ein erfülltes Miteinander im Seniorenheim.

Gleichzeitig legen wir größten Wert auf hohe Qualitätsstandards, weshalb unsere Mitarbeiter regelmäßig zu allen relevanten Themen geschult werden. Nur durch die Bereitschaft auch über die Dienstgrenzen hinaus immer ein bisschen mehr zu geben, machen unsere Mitarbeiter das Haus Höhwäldchen zu dem, was es heute ist.

Da wir viele unterschiedliche Berufsgruppen beschäftigen – examinierte Altenpfleger, Sozialpädagogen, Ergotherapeuten und hauswirtschaftliche Angestellten – können wir unsere hohen Pflegestandards einhalten.

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Ehrenamtliche Mitarbeiter unterstützen und begleiten uns bei unserer Arbeit. Sie besuchen die Bewohner, engagieren sich bei Ausflügen, Spaziergängen oder anderen Veranstaltungen.
Freiwillige Mitarbeiter sind bei uns immer herzlich willkommen. Sie teilen ihre Lieblingsbeschäftigungen, Fähigkeiten und Neigungen mit unseren Bewohnern und bereichern deren Leben.

Was unsere Mitarbeiter auszeichnet:

• Sie handeln von Mensch zu Mensch und geben täglich ihr Bestes.
  • Sie sind hoch engagiert und rund um die Uhr für unsere Bewohner da.
  • Sie setzen sich für eine gute Qualität in alle Bereiche eines Altenpflegeheimes ein.
  • Sie arbeiten professionell und mit Herz.
  • Die Wertschätzung der Bewohner steht für sie an erster Stelle.
  • Sie zeigen persönlichen Einsatz und überzeugen durch ihre liebevolle Art.
  • Die Teams sind gut organisiert.
  • Sie sehen die Zufriedenheit unser Bewohner als Qualitätsmaßstab.