Zahlreiche Besucher nutzten Angebot der Diakonie

26.06.2017

Mit einem großen Stand in der Siegener Bahnhofstraße hat sich die Diakonie in Südwestfalen (DiS) erfolgreich am Kreiskirchentag beteiligt. Zahlreiche Passanten nutzten die Gelegenheit, sich am Gesundheitsparcours der Krankenpflegezentralschule zu beteiligen.

Sie führten an einer Reanimationspuppe Wiederbelebung aus oder übten sich beim Messen von Blutdruck und Blutzucker. Gefragt waren auch Informationen rund um Berufe und Freiwilligendienste innerhalb der DIS. Ins Gespräch kamen Gäste auch gerne mit Seelsorgern und ambulanten Hospizbegleitern. Rege beteiligt wurde sich auch an einem medizinischen Gewinnspiel, an der Malaktion der Selbsthilfegruppen sowie an der Pfeilwurfscheibe (Foto). Fazit: Es war ein guter Tag.